Voici les résultats des Championnats de France cadets/juniors 2017 à Dreux.

DSC 0047rrj

Lola Cayre-Castel a gagné sa série de 800m en un temps de 2'15"32, synonyme de record personnel battu de plus d'une seconde. Non contente de sa performance, elle a réussi à décrocher la médaille de bronze en finale grâce à un record de nouveau battu : 2'15"25. Félicitations !

dreuxmedalsbronze

Léna Philip s'est qualifiée pour la demi-finale où elle a terminé 3ème en 14"55, un très bon temps qui n'a pas suffi pour se retrouver en finale.

Nota d'Olga Tomaye a fini 13ème du concours de triple saut avec 10m86, largement en-dessous de ses capacités et de son meilleur niveau. L'accumulation des compétitions en FFA et en UNSS explique sûrement une certaine fatigue de fin de saison ainsi qu'un vent tournant qui a perturbé les jeunes athlètes.

Le relais 4x100m cadettes de l'UAO 31 avec Léna Philip, Nota Tomaye, Léa Barbier et Julie Combettes s'est qualifié pour la finale en gagnant sa série en 48"97, un excellent temps. En finale, les filles finissent au pied du podium en 4ème place avec un temps de 49'36. Bravo aux 4 filles.

Une médaille de bronze pour Paul Ziswiller sur 3000m steeple juniors avec un temps de 9'22" dans une course démarrée lentement mais qui s'est terminée sur un rythme très soutenu. Avec le recul, il se dit qu'il aurait peut-être dû essayer de suivre le gagnant lors des 200 derniers mètres, mais il est quand même très content de son résultat. Félicitations ! dreuxmedalsbronze

Yassine Bahadi finit assez loin derrière, bien en-deça de ses capacités, sûrement fatigué par une longue période de ramadan.

Baptiste Pons s'est qualifié pour la demi-finale sur 110m haies où il finit 6ème en 14"72, un très bon temps pas très loin de son record.

L'autre hurdleur de l'UCA, Gabriel Dupoirieux, a terminé 6ème de sa série du 400m haies en 58"25, assez loin de son meilleur temps réalisé récemment tout simplement car il a percuté la première haie et a été déstabilisé pour la suite de la course. Etant cadet 1ère année, on le reverra l'année prochaine.

Théo Wallet s'est qualifié pour la finale de la perche avec un excellent saut à 4m25 dans un concours de haut niveau. Malheureusement, il n'a pas réussi à concrétiser en finale en raison d'un vent tournant.

Félicitations aux autres athlètes de l'UAO31, Axelle Queffelec, Jérôme Allier qui bat son record en série du 100m, Tom Campagne qui bat son record en qualification du saut en longueur, Malcolm Maingi qualifié en finale et Chérubin Nsimba.

Bravo à tous les participants ainsi qu'aux entraîneurs de l'UAO31, François, Kévin, Jeff, Léandre et Fred sans oublier Farid, le président de l'UCA.